Ставрополь Среда, 22 Января
Общество, 27.06.2016 18:50

Почти 30 человек заболели КГЛ на Ставрополье

Почти 30 человек заболели КГЛ на Ставрополье

В больницы края обратилось 6147 человек с укусами клещей.

Более 6 тысяч Ставропольцев обратились к врачу с укусами клещей. Из них в инфекционных стационарах находится 37 человек. Зафиксировано 12 случаев заболевания боррелиозом и 29 случаев заражения Крымской геморрагической лихорадкой (в Апанасенковском 5, Ипатовском и Нефтекумском по 4, Красногвардейском и Петровском по 3, Арзгирском, Буденновском и Изобильненском по 2, Советском, Труновском, Туркменском районах и г. Ставрополе по 1).

На данный момент проводятся контроль за мероприятиями по профилактике заражения населения. С апреля по июнь в крае обработали против клещей более 8 тысяч гектаров (в 1,5 раза больше, чем в прошлом году), включая пастбища и зоны отдыха.

Как пояснил Роспотребнадзор, на Ставрополье все еще сохраняется опасность заражения КГЛ (Крымская геморрагическая лихорадка), поэтому не стоит забывать о необходимых мерах безопасности при контакте с животными или при нахождении на природе.

Напомним, что симптомы боррелиоза (болезнь Лайма) проявляются в течении 2-х недель. Самые явные из них: покраснение и увеличение места укуса, с красной окантовкой. Со временем центральная часть пятна бледнеет и приобретает синеватый оттенок. При КГЛ (Крымская геморрагическая лихорадка) появляется озноб, жар и повышенная температура (в среднем 40 градусов), сильная головная боль, слабость, ломота в суставах и мышцах. Через 2-4 дня температура может снизиться, но другие симптомы остаются.

В случае укуса или появления симптомов незамедлительно обратитесь к врачу.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольРоспотребнадзорклещиКГЛ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое