Ставрополь Суббота, 27 февраля
Экономика, 22.12.2020 13:11

Замглавы администрации Невинномысска стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве

В отношении заместителя мэра Невинномысска Олега Бондаренко возбудили уголовное дело по факту взяточничества в крупном размере. В этой истории фигурируют и посредники, чьи имена и фамилии следствием не раскрываются. Об этом сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в марте этого Бондаренко в обмен на победу в аукционе потребовал 500 тысяч рублей от местного бизнесмена. Деньги должен был передать общий знакомый экс-замглавы и самого взяткодателя.

Напомним, что в момент задержания Олега Бондаренко правоохранители поймали с поличным и управляющего делами ставропольской гордумы Евгения Аладина. По данным редакции, он и являлся посредником при передаче денег. Однако следствие его данные, в отличие от Бондаренко, предпочло не раскрывать, при этом ссылаясь на то, что посредников при передаче денег было двое. Личность второго пока неизвестна. Сокрытие информации о двух других фигурантах дела, по данным «Блокнота», может быть связано с их согласием на сотрудничество.

160473883677.jpg
Фото: Избирательная комиссия Ставропольского края

Как сообщил краевой следком, посредники, засветившиеся в деле, обозначили, что стоимость «услуги» выросла до 750 тысяч рублей.

Возможно, таким образом, Евгений Аладин и еще один фигурант дела решили получить вознаграждение за посредничество, в размере 250 тысяч рублей. Известно, что в ноябре представитель фирмы передал оглашенную сумму и посредники получили свою долю.

Напомним, 6 ноября сотрудники УФСБ задержали его и Аладина в момент передачи денег. По информации редакции, Олег Бондаренко при получении уже не являлся замглавы администрации, а значит и с аукционом «помочь» не мог. Заявление на увольнение было подписано мэром Невинномысска Михаилом Миненковым до задержания. Но этот факт Бондаренко от взяткодателя и посредников решил утаить.

Следствие подало ходатайство о заключении экс-заместителя главы Невинномысска под стражу. Суд его удовлетворил, на сегодняшний день Олег Бондаренко находится под арестом.

Следственный комитет продолжает сбор доказательств и расследование уголовного дела.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайНевинномыскБондаренкоАладинвзяткапосредничествоследком
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое