Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Общество, 30.01.2020 14:24

Замглавы краевой думы Ставрополья предложил мэру Георгиевска сложить полномочия

Замглавы краевой думы Ставрополья предложил мэру Георгиевска сложить полномочия

Фото в круге: зампредседателя думы Ставропольского края Александр Кузьмин // Глава Георгиевска Максим Клетин

Главе Георгиевска Максиму Клетину предложили добровольно сложить свои полномочия — в краевой думе считают, что нашумевший секс-скандал опорочил репутацию всей власти региона. Об этом на собрании заявил зампредседатель парламента Ставропольского края Александр Кузьмин. 

Парламентарий выразил мнение, что этот скандал — позор для всей ставропольской элиты, не только для губернатора края, как считают многие.

Напомним, похожую точку зрения «Блокнот Ставрополь» озвучивал политтехнолог Дмитрий Фетисов, он рассказал корреспонденту редакции, почему глава края заступился на пресс-конференции с журналистами 16 января за Клетина. Тогда Владимир Владимиров сказал, что его волнуют лишь профессиональные качества его подчиненных, но не их личная жизнь. Подробнее читайте в нашем материале «Почему губернатор Ставрополья заступился за «НЕприличную принцессу» на пресс-конференции?».

В распоряжении «Блокнота» оказалась запись с выступления Кузьмина в думе:


В социальных сетях уже не первый день обсуждается не очень красивая история, которая взволновала жителей Георгиевского района, края и дошла даже до федерального уровня, связана она с подробностями личной жизни возможно главы Георгиевска, — отметил Кузьмин. — Но оценку этим сведениям в первую очередь должны дать компетентные органы.

Акцентируя внимание на том, что сведения о подлинности скандального видеоролика и переписки, опубликованных в сети еще нужно доказать, Кузьмин все же поясняет, что эта история задела всех представителей власти края.

Как серьезный мужчина, господин Клетин должен сам подать в отставку. Я хочу сказать и о другом, многие недобросовестные пользователи связывают эту историю с губернатором края Владимиром Владимировым... я хочу сказать этим господам, занимающимся грязными делишками, — «Не трогайте нашего губернатора!». Это заявление касается всех нас, она порочит всю власть в целом, а не только высшее должностное лицо края. Кому это выгодно — мы знаем... И подобные нечистоплотные инсинуации должны быть прекращены, — подытожил зампреда краевой думы Ставрополья.

Напомним, что речь идет о скриншотах переписки Максима Клетина, а также видеоролика, на котором похожий на главу Георгиевска человек, называет себя «приличной принцессой». Всед за этим по Георгиевску неизвестные развесили листовки с фотографиями Максим Клетина и надписью «Позор!». Губернатор Ставрополья, в свою очередь, заступился за главу Георгиевска, упомянув, что про него самого когда-то тоже ходили слухи.

Ирина Бентяева

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольновостиКлетинКузьминВладимировскандал
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое