Ставрополь Пятница, 25 июня
Происшествия, 03.02.2021 19:20

Замначальника CO ОМВД по Кисловодску подозревается в покушении на мошенничество

Замначальника следственного отдела ОМВД по Кисловодску Армена Цатуряна и двух жителей Ставрополья — Яниса Попова и Михаила Агафонова — подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. За 3,4 миллиона рублей они пообещали мужчине прекратить уголовное преследование. Об этом сообщает пресс-служба краевого следкома.

По данным ведомства, Цатурян, Попов и Агафонов знали, что уголовное дело в отношении пятигорчанина прекратили, однако сообщили ему о том, что следствие продолжится. Они пообещали, что помогут прекратить расследование за «скромную» сумму в 3,4 миллиона рублей. «Взяткодатель» действовал под контролем правоохранителей, поэтому подозреваемые были пойманы с поличным при получении денег.

Напомним, что «Блокнот» уже рассказывал о том, что один из фигурантов уголовного дела — Михаил Агафонов — был задержан сотрудниками ФСБ в октябре 2020 года по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег у сотрудника банка. Предположительно он мог действовать совместно с Арменом Цатуряном, который накануне получил повышение.

Михаил Агафонов, под данным сети деловых коммуникаций «СБИС», является предпринимателем в сфере торговли строительными материалами.

В данным момент городской суд Ессентуков рассматривает вопрос о заключении Цатуряна, Попова и Агафонова под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

UPD: Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту проводится служебная проверка.

«Если вину докажут, то будет рассматриваться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел», — обозначили в ведомстве. 

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольпроисшествияновостивзяткаследком
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое