Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 26.03.2020 07:43

Зампред ставропольской думы подключился к проверке приказа СтГМУ от «31 декабря»

Заместитель председателя ставропольской думы Александр Кузьмин направил запрос в следственный комитет края для проверки законности действий СтГМУ, сотрудником которого является Ирина Санникова.

Напомним, что она — первая зараженная коронавирусом на Ставрополье. Женщина перед 8 марта отправилась в Испанию. Вернувшись, она никого не оповестила о своей заграничной поездке, а отправилась проводить занятия в медицинском университете. Санникова также побывала во многих учреждениях Ставрополя, а вечером 18 марта была госпитализирована с признаками коронавируса. Окончательный тест, результаты которого выявили в Новосибирске, подтвердили положительный результат на COVID-19.

Секретарь первичного отделения «Единой России» Станислав Киреев полагает, что теперь ставропольская медакадемия пытается отделаться от запятнавшей вуз профессора Санниковой. К этому выводу мужчина пришел, сопоставив даты в документах, распространяемых в СМИ и мессенджерах.


Станислав Киреев

Отметим, что правоохранительные органы начали проверку в отношении Ирины Санниковой. В рапорте, адресованом начальнику краевого главка Александру Олдаку, ссылались на приказ СтГМУ «О мерах недопущения распространения новой коронавирусной инфекции», датированный 31 декабря 2019 года. По нему сотрудники университета должны были уведомлять руководство о своих передвижениях в страны зарубежья.


Согласно рапорту полиции, Санникова нарушила приказ и не сообщила начальству о собственных перемещениях за границу. Но сам документ вызывает вопросы ведь в декабре только начали регистрироваться первые случаи заражения коронавирусом, а именно 31 декабря китайские власти сообщили о неизвестном заболевании Всемирной организации здравоохранения. Киреев полагает, что вуз пошел на подлог документов умышленно.

На официальном сайте СтГМУ приказ о недопущении распространения коронавирусной инфекции, подписанный ректором, датирован 19 марта 2020 года, при том, что Санникова была госпитализирована 18 марта.

Руководство медуниверситета заявило, что выводы Киреева и редакции «Блокнота» ничем не подтверждены. От пояснения данных начальство отказалось, но сделало акцент на том, что в университете провели большую работу по выявлению обучающихся и работников с подозрением на коронавирусную инфекцию.

К расследованию этой запутанной ситуации подключился Александр Кузьмин — заместитель председателя Ставропольской краевой Думы. Он оформил письменный запрос в региональный следком с просьбой проверить законность/беззаконность действий Ставропольского государственного медицинского университета.

Кузьмин объяснил всю ситуацию и сделал акцент на фото, которое распространяется в соцсетях — тот самый предположительный рапорт сотрудника управления экономбезопасности, адресованного начальнику главка Александру Олдаку. Там же была ссылка на приказ «от 31 декабря 2019 года», в подлинности которого усомнились ставропольчане.


Напомним, что в отношении Ирины Санниковой все-таки возбудили уголовное дело по двум статьям: «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность».

Кристина Ипатова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СанниковаСтаврополькоронавирусновостиСтГМУ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое