Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Политика, 25.08.2021 16:11

Зампреда правительства Ставрополья Сергея Дубровина подозревают в связи с кланом Арашуковых

На Ставрополье может разгореться новый скандал, касающийся команды губернатора Владимира Владимирова и связанный с новой порцией компромата о его ближайшем окружении. Telegram-канал ВЧК ОГПУ выложил в сеть ряд роликов, посвященных заместителю председателя правительства Ставропольского края Сергею Дубровину и его нежной дружбе с Раулем Арашуковым.

Как утверждает Telegram-канал, заняв кресло руководителя управления следкома по Дагестану, генерал-лейтенант Дубровин свел более чем тесную дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивал «крышу» «газовому королю Кавказа».

В качестве доказательств приводятся видеоролики, демонстрирующие далеко не официальные отношения силовика и бизнесмена, ныне находящегося на скамье подсудимых. 

Подробнее о деле Арашуковых читайте здесь.

На видеокадрах человек, похожий на нынешнего заместителя председателя правительства края Сергея Дубровина, находящийся явно в состоянии измененного сознания, проводит «курс молодого бойца» для группы мужчин, среди которых находится и Рауль Арашуков. Выстроив «новобранцев» в шеренгу, он при помощи нецензурной лексики обучает их строевой подготовке, гневаясь, что рядовые невольно понизили его в звании до генерал-майора. А проведя «работу над ошибками», прощает подчиненных: «Молодцы, б***! К столу на***!» и вместе с «подчиненными» направляется к столу с шашлыками и спиртным.


На втором видео, которое было записано, видимо, в разгар застолья, запечатлено, как все тот же человек, как две капли воды похожий на генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина, сидя в обнимку с Раулем Арашуковым, тщетно пытается дозвониться некоему Роману Ярославовичу, чтобы передать привет. При этом Арашуков негодует, что абонент не берет трубку, когда ему пытается дозвониться его «друг и брат».


Как предполагает автор видео, дозвониться герои ролика пытаются зампреду правительства края Роману Петрашову, арестованному 30 марта 2021 года прямо на рабочем месте и ныне пребывающему в СИЗО. Петрашову вменяют мошенничество на нефтегазовых договорах.

Напомним, должность зампреда краевого правительства Сергей Дубровин занял в ноябре прошлого года. Когда Михаил Афанасов был назначен сенатором Совета Федерации от Ставрополья. В качестве зампреда Дубровин курирует вопросы, связанные с инвестиционной политикой, безопасностью, работой социального блока.

До перехода на работу в правительство Ставрополья он с 2007 по 2016 годы руководил краевым следкомом, затем занимал аналогичные должности в Тульской области и Республике Дагестан.

Лия Чхиладзе

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  Задержание Арашуковых  
ДубровинАрашуковмахинациироликигазскандалправительство краягубернатор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4