Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 12.06.2021 22:12

Запретим или облагородим Ставрополье? Общественники порассуждали об опасности электросамокатов

Из-за сегодняшнего происшествия с мэром Кисловодска Александром Курбатовым в сети начали активно обсуждать запрет на электросамокаты.

Сегодня глава города Кисловодск был госпитализирован с тяжелой травмой головы. Серьезное повреждение Александр Курбатов получил после того, как упал с электросамоката. Сейчас градоначальник после операции находится в реанимации.

После этого случая в сети под новостями о происшествии ставропольцы начали сетовать о запрете электросамокатов. По мнению жителей края, такой вид транспорта чрезвычайно опасен на дороге.

В связи с этим общественники из АНО «Города за здравый смысл» решили порассуждать на тему безопасности. По мнению урбанистов электросамокаты — прогрессивное, практичное, экологичное, экономичное средство передвижения, которое необходимо в современных реалиях.

«К сожалению, наши города до сих пор не имеют инфраструктуры для подобных средств передвижения. Наши законы не учитывают интересы пользователей и пешеходов, требуют доработки и обязательного контроля за их исполнением. А главное, нам всем нужно повышать самосознание, как самокатчикам, так и пешеходам (как и автомобилистам, которые попадают в аварии по-прежнему, мягко говоря, не реже)», — пишут в соцсетях ставропольцы из «Городов за здравый смысл».

Общественники уверены, что такой вид транспорта нельзя запрещать. Вместо этого для необходимо создать подходящую инфраструктуру.

«Мы в «Городах» считаем, что подобные разговоры следует воспринимать ровно тем, чем они являются: свидетельством нежелания работать над развитием безопасно, мобильности, удобства перемещения в городских условиях для всех. Или, если ещё проще, элементарным отсутствием желания поработать над проблемой по-настоящему», — категорично отвечают урбанисты всем настроенным «против» электросамокатов. 

«Города за здравый смысл» уверены, что инцидент с Александром Курбатовым случился не из-за транспорта, а из-за неготовности инфраструктуры отвечать современным требования жизни в городе.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеэлектросамокатымненияГорода за здравый смыслмэр Кисловодска
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое