Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 22.06.2021 15:21

Запретив в крае массовые мероприятия, губернатор Ставрополья в этот же день побывал на двух многолюдных «сходках»

Интернет-сообщество Ставрополья бурно обсуждает действия губернатора Владимира Владимирова, поступки которого напоминают поговорку про то, что левая рука не ведает, что творит правая.

Как ранее сообщал «Блокнот», 21 июня после проведения селекторного совещания по профилактике коронавируса в связи с ухудшением эпидситуации в стране, в котором кроме краевых, участвовали и федеральные чиновники, глава Ставрополья объявил о принятых им решениях.

В частности, в своем Instagram-аккаунте Владимир Владимиров сообщил о проработке вопроса массовой обязательной вакцинации, объявил о возвращении к обязательному масочно-перчаточному режиму и отмене на территории края всех без исключения массовых мероприятий, в том числе и единого бала для выпускников «Ветер перемен», на организацию которого выделили 20 миллионов рублей.

Однако затем, вопреки логике и своим же запретам, глава края «отметился» в двух массовых мероприятиях — торжествах в Невинномысске по случаю открытия после реконструкции путепровода по улице Гагарина и встрече с молодежью в аграрном университете.

Об этих двух массовых мероприятиях, которые, похоже, не попали под запрет, Владимиров с гордостью рассказал на своей странице, снабдив посты красноречивыми видео и фотографиями, запечатлевшими участников «сходок» без масок и перчаток.

 невинка1.png

«В Невинномысске открыт после реконструкции путепровод по улице Гагарина. Событие, которого ждали многие жители города», — отчитался глава края.


«В преддверии Дня Молодёжи, встретился с молодёжным активом края. Она прошла в пространстве «Точка кипения» нашего аграрного госуниверситета»,  — поведал Владимиров.

стгау.png

Такая непоследовательность главы края изумила его подписчиков.

«И вирус на открытие путепровода не пришёл к вам. Какой избирательный он, на вечер к выпускникам пришёл, а на открытие моста нет, как так получается?», «Вы же там полгорода собрали. Или когда лично вы собираете это не массовое мероприятие?», «Даа, в универе собираться можно, толпа там отнюдь не маленькая, а выпускные запретили — молодцы», «Господин губернатор, маску принципиально не носите?, А как же запреты на массовые мероприятия, или они губернатора не касаются?, «Вы прямо как двуликий Янус: запрещаете многолюдные сборища и в тот же день участвуете в двух таких. Аплодирую стоя!», — ехидничают комментаторы.

Напомним, при проведении журналистами «Блокнота» соцопроса ставропольчан на тему их отношения к обязательной массовой вакцинации, выяснилось, что эту меру многие воспринимают как политический, а не противоэпидемический шаг властей. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
губернатор Владимировмассовые мероприятиязапреетмасочный режимНевинномысскаграрный университет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое