Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Недвижимость, 18.08.2020 14:32

Застройщик «Люксембурга» не собирается бежать от ответственности

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Блокноту», о том, что глава «Регионбизнесгрупп» мог податься в бега из-за уголовных дел. Но Алексей Горлов вышел на связь с редакцией спустя неделю и опроверг эту информацию.

Вокруг элитного комплекса «Люксембург» второй год бушуют страсти. Дольщики обвиняли застройщика в мошенничестве и даже успели подать в суд на строительную компанию. Однако не всё так просто. История с проблемным жилым комплексом тянется с 2019 года. Всё дошло до того, что дольщики ЖК «Люксембург» пошли в суд с требованием  признать застройщика банкротом. Люди считают, что «Регионбизнесгрупп» задерживает ввод готового дома в эксплуатацию.

В декабре 2019 года выяснилось, что дом построен с нарушениями. Стройжилнадзор сообщил, что дольщики не получат квартиры до тех пор, пока застройщик не устранит нарушения в проектной документации. По одной из версий, проблемой стали террасы, спроектированные без эвакуационных выходов. Дольщики считают, что виной может быть и двухуровневый пентхаус, который изначально не был запланирован.

Еще в январе глава компании пообещал решить проблему и сдать дом в кратчайшие сроки. Алексей Горлов отметил, что не открещивается от задержек. По его словам, у компании были календарные графики, которые предоставляли подрядчики. В то время фирма не запрашивала гарантии в письменном виде, из-за чего у «Регионбизнесгрупп» появились проблемы.

В феврале 2020 началась череда судов. Компания ООО «Стройресурс» обратилась в Арбитражный суд, чтобы взыскать задолженность по договору подряда с «Регионбизнесгрупп». К ней присоединились и недовольные дольщики. Люди пытались признать строительную компанию банкротом, но им не удалось этого сделать. Суд вынес свое решение 2 июля: заявление оставили без движения из-за недочетов в предоставленных документах. Предприниматель отметил, что при объявлении застройщика банкротом, дольщики смогут рассчитывать только на денежную компенсацию. 

Позже Алексея Горлова обвинили в мошенничестве и возбудили уголовное дело. Кроме того, собеседник «Блокнот Ставрополь» сообщил, что предприниматель оказался в бегах. Однако глава компании сам вышел на контакт с изданием.

― Я не скрываюсь и не отрицаю, что открыто уголовное дело по дольщикам. Комплекс готов, но мы не можем ввести его в эксплуатацию из-за расхождения с проектом.  Ходят слухи, что дом до сих пор стоит без внутренней облицовки, но это не так. Уже идёт оплата коммунальных платежей, паркинг полностью готов, а все жильцы получили ключи и заселились, ― комментирует ситуацию Горлов


Фото сделано в одной из квартир жилого комплекса «Люксембург»

У компании есть и другой объект — ЖК «Матрёшка». Со слов Горлова, этот жилой комплекс готов на 70% и его планируют сдать в конце этого года.

Чтобы достроить оба проблемных дома, компания ведет переговоры с инвестором, так как напрямую «Регионбизнесгрупп» не может привлекать денежные средства. 

― За каждым домом закреплен спецсчет. Дольщики «Люксембурга» взыскали больше 3 миллионов рублей в качестве неустойки и получилось так, что деньги сняли со счёта другого жилого комплекса ― «Матрёшки». Нам не дали пояснений, почему это произошло. Мы просим город пойти навстречу и провести публичное слушание по данному вопросу, ― сетует глава строительной фирмы. 

Лариса Нурбий



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Недвижимость Ставрополя

Ставропольский крайСтаврополь«Люксембург»застройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое