Ставрополь Среда, 23 июня
Недвижимость, 29.03.2021 14:24

Застройщик ЖК «Люксембург» в Ставрополе завершил стройку за счет другой компании

После долгой «войны» собственников квартир с застройщиком ЖК «Люксембург» был достроен и сдан в эксплуатацию за счет третьих лиц, сообщили в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края. Некая строительная компания оплатила работу подрядчиков, которым задолжал «Регионбизнесгрупп».

Напомним, застройщик «Люксембурга» срывал сроки строительства с 2018 года. Надзорные органы выявляли нарушения, которые глава «Регионбизнесгрупп» Алексей Горлов многократно обещал устранить, называя все новые сроки завершения строительства. В 2020 году дольщики обратились в суд с требованием признать застройщика банкротом, чтобы получить возможность восстановить право собственности. В феврале 2021 году требование было удовлетворено, компания вступила в процесс банкротства.

На днях стало известно, что многострадальный жилой комплекс все же введен в эксплуатацию. Стройка завершилась под руководством «Регионбизнесгрупп», однако финальная стадия работ была оплачена другой компанией.

obj7883_photo2021-03 (2).jpg
ЖК «Люксембург» в марте 2021 года. Фото: наш.дом.рф

— «Регионбизнесгрупп» оставался застройщиком до самого конца стройки и остается им по сей день. Другая строительная компания захотела помочь городу и заключила договор займа с застройщиком «Люксембурга». Однако в договоре прописана просьба перечислить заемные средства не «Регионбизнесгрупп», которая находится в процессе банкротства, или Алексею Горлову, чьи счета заблокированы, а напрямую подрядчику. Это те же подрядчики, которым Горлов ранее не оплатил работы. Этим людям проводилась оплата по письмам Горлова, работы завершили, и объект ввели в эксплуатацию, — рассказал «Блокноту» глава министерства строительства и архитектуры Валерий Савченко.

1591113778_valerii-savchenko.jpg
Валерий Савченко

При этом название компании, которая финансировала завершение строительства ЖК «Люксембург», не раскрывают ни минстрой, ни сам застройщик.

Теперь дольщикам предстоит обратиться в суд с заявлением о признании права собственности на квартиры во введенном в эксплуатацию жилом комплексе. По словам Савченко, этот вопрос должен разрешиться в течение полугода.

Еще один объект «Регионбизнесгрупп» — жилой комплекс «Матрешка» — до сих пор не завершен. Однако его дальнейшая судьба уже не в руках проблемного застройщика. «Матрешку» подрядчики будут достраивать под руководством Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Недвижимость Ставрополя

СтавропольРегионбизнесгруппЖК ЛюксембургАлексей ГорловминстройСавченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое