Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 03.01.2021 17:15

Зато не на плитку: зампред думы Ставрополья о дорогостоящей реставрации кукольного театра

Зампред думы Ставропольского края от «Справедливой России» Александр Кузьмин прокомментировал «Блокноту» результат реставрации городского театра кукол. Недавно губернатор края Владимир Владимиров объявил о завершении ремонта.

Парламентарий считает, что реставрация кукольного театра — «пример по-настоящему верного, разумного расходования бюджетных средств». В разговоре с корреспондентом он пояснил, что деньги могли уйти на более эфемерные и менее полезные вещи.

— Я здесь родился и вырос, мое детство прошло на проспекте Октябрьской Революции. Сейчас этот театр стал украшением Ставрополя. Можно ругать кого угодно, кто-то украл деньги, кто-то не украл, я о другом. Я бы поаплодировал такому решению, потому что деньги реально пущены на хорошее дело. Не на плитку, не на фонтанчики, не на фейерверки и кинофестивали ушли сотни миллионов рублей народных денег, а на дело, — сказал Кузьмин.

При этом депутат отметил, что ему, как горожанину, «непонятны» колоннада и часы — нововведения авторов проекта, которых не было в историческом облике здания. В этом он не одинок — жители города на протяжении реставрации высказывали недовольство теми же элементами.

— В него много денег бюджетных вложено, я надеюсь, что там все будет бесплатно, — заключил Кузьмин.

На вопрос о скандале с хищением 8 миллионов рублей при реконструкции театра депутат ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольтеатр куколреставрациябюджеткомментарийдепутат Кузьмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое