Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Здоровье, 23.07.2020 18:57

Желтое пятно на карте коронавируса: Ставрополье не может похвастаться хорошей эпидобстановкой

Если посмотреть на интерактивную карту сайта стопкоронавирус.рф, где отображены этапы снятия ограничений, в СКФО желтым пятном, цветом которым отмечен первый этап снятия ограничений, зияет Ставропольский край. Не удивительно, ведь Ставрополье ежедневно показывает стабильно большое количество новых случаев заражения коронавирусом. Рассказываем, как обстоят дела с инфекцией в республиках СКФО.

В Республике Дагестан на сегодняшний день зарегистрирован 8 941 случай заболевания коронавирусом. За последние сутки было выявлено 40 заболевших, 79 человек выздоровели, один скончался. На сегодняшний день в Дагестане 704 активных случая коронавируса, введен второй этап снятия ограничений.

В Кабардино-Балкарии всего обнаружено 5 855 случаев заболевания на сегодняшний день. За последние сутки заболело всего 16 человек, выздоровели 23 пациента. К счастью, обошлось без летальных исходов. В республике активными остаются 435 случаев заболевания. Согласно сайту стопкоронавирус.рф, в КБР действует второй этап снятия ограничений. Однако согласно сайту Роспотребнадзора Кабардино-Балкарии, глава республики Казбек Коков подписал указ, согласно которому возобновляют работу все учреждения питания, а также с определенными ограничениями разрешены массовые мероприятия. Вернулись к работе все образовательные учреждения, открыты детские лагеря.


В Республике Северная Осетия — Алания за все время выявили 4 415 случаев коронавируса. За последние сутки статистика пополнилась 16 больными и 3 выздоровевшими, летальных случаев нет. Сейчас в республике, как и на Ставрополье, введен только первый этап снятия ограничений. Активными остаются 589 случаев.

В Карачево-Черкессии на сегодняшний день зарегистрировано 4 310 случаев заболевания. За последние сутки коронавирусом заболели 27 человек, выздоровели — 47, погибших нет. Активными в республике остаются 1 484 случая заболевания. Сейчас в Карачаево-Черкессии действует второй этап снятия ограничений.

В Республике Ингушетия за все время было зарегистрировано 3 502 случая заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлен 21 заболевший, 25 человек выздоровели, обошлось без погибших. Активными в Ингушетии остаются 748 случаев заболевания, в республике действует второй этап снятия ограничений.


В Чеченской Республике на сегодняшний день выявлено 1 958 случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки прибавилось 9 заболевших, трое выздоровели, обошлось без смертей. Активными в Чечне остаются 607 случаев заболеваний, на территории действует третий этап снятия ограничений.

Следует отметить, что почти половина новых случаев коронавируса, обнаруженных за последние сутки, приходится на Ставропольский край. Там число заболевших за минувший день достигло 125, в то время как сумма новых заболеваний в остальных республиках СКФО вместе взятых — 129.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусСКФОстатистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое