Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 18.06.2021 09:54

Жилье заболевших CoVID-19 ставропольцев будут дезинфицировать

В минЖКХ намереваются проводить дезинфекцию квартир и домов ставропольцев с подтвержденным коронавирусом. Обрабатывать помещения будут после госпитализации пациента. На это краевые власти готовы потратить более 8 миллионов рублей, о чем свидетельствует появившийся на госзакупках тендер.

Ставропольский комитет по государственным закупкам 16 июня разместил тендер на проведение дезинфекции жилья заболевших CoVID-19. Заказчиком новой услуги является министерство жилищно-коммунального хозяйства. Начальная стоимость — 8 265 000 рублей. Обязательное требование к заказчику — медицинская лицензия. 

Снимок экрана 2021-06-18 в 09.51.21.png

В документации к закупке сказано, что подрядчик должен проводить заключительную дезинфекцию в очагах коронавирусной инфекции, делая это согласно всем медицинским требованиям.

Процедура включает ряд этапов:
1. определение границы заражения;
2. выбор метода обеззараживания;
3. дезинфицирование всех вещей и  предметов мебели;
4. камерная дезинфекция определенных предметов. 

После этого подрядчику необходимо сделать в помещении влажную уборку, проветрить помещения, помыть посуду и постирать белье.
Итог своих действий подрядная организация должна показать в виде фото и видео. Если вдруг минЖКХ не устроит качество уборки, то ее вновь проведет компания, но уже за свои деньги. 

В министерстве здравоохранения заявили, что не знают о такой услуге и слышат о ней впервые. Что касается самого заказчика — минЖКХ, то в ведомстве отказались комментировать закупку без официального запроса. 

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольдезинфекциякоронавиурстендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое