Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 13.06.2021 17:04

Жилых домов там нет: городские власти ответили тонущим в грязи после ливня ставропольчанам

Администрация Ставрополя публично ответила на крик о помощи жителей улицы Полевой, которая после ливня превратилась в непроходимое болото. Мэрия заверила горожан, что ни дороги, ни жилых домов на этой территории нет, но асфальт все же обещала восстановить.

Напомним, вчера в редакцию «Блокнота» обратилась жительница района реки Мамайки и показала, во что превратил ливень и без того хлипкий проезд к домам на улице Полевой. По словам горожанки, дорога не укреплена, и при каждом дожде ее размывает все больше.

Сегодня администрация Ставрополя сообщила, что асфальт на перекрестке улиц Баумана и Полевой восстановят. Однако при этом мэрия заявила, что водитель застрявшей в болоте газели заехал за территорию дороги, а жилых домов, к которым она ведет, не существует.

«Накануне в социальных сетях появилась информация об улице Полевой, где якобы размыло дорогу. Для проверки изложенной информации на место выехал представитель администрации Ленинского района. По результатам выяснилось, что на видео — газель, водитель которой по невнимательности заехал за территорию грунтовой дороги. В том месте она заканчивается, дальше жилых домов нет. С естественного холма идут грунтовые воды», — говорится в письме пресс-службы администрации.

Сами жители Полевой возмущены ответом городских властей.

— Приезжали из администрации, походили, пофотографировали и уехали. Но заезжать сюда они не стали, оставили свои машины наверху, на Баумана. Сюда может заехать только крупный транспорт, и все. Что же они сами свои машинки наверху оставили? А по этой самой дороге не поехали? — рассказала обратившаяся в редакцию горожанка.

Ставропольчанка также сняла еще один ролик, в котором продемонстрировала «несуществующие» жилые дома.


Кроме того, в мэрии намекнули, что ставропольцам по поводу размытой дороги следовало обратиться к спасателям — и привели в пример ситуацию в многоэтажке на улице Доваторцев, где из-за ливня затопило подвал. Но, как пояснили «Блокноту» в ПАСС Ставропольского края, Единая дежурно-диспетчерская служба реагирует на вызовы о прямой угрозе жизни и здоровью граждан. А обращения о состоянии дорог следует подавать муниципальным властям. Так горожане и сделали — и получили ответ, что их дорогой смогут заняться не раньше, чем через два года.

Снимок экрана 2021-06-12 в 16.31.18.png

— Получается, что в нашем городе в конце грунтовой дороги стоит болото, и по логике администрации, это нормально, так и должно быть? — вопрошает горожанка.

Любопытно, что, «опровергнув» существование проблемы жителей улиц Полевой и Баумана, администрация все же щедро пообещала прочистить забитые мусором ливневки.

«Сейчас в первоочередном порядке запланированы работы по восстановлению асфальтового покрытия по улице Баумана в районе улицы Полевой. Там расчистят ливневый лоток, который забился бытовым мусором, принесенным водой с территорий выше. После этого определят комплекс дальнейших мероприятий», — сообщили в мэрии Ставрополя.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольливеньпотопПолеваяадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое