Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 22.09.2021 15:14

Жители Грачевского округа избавятся от дефицита воды

Жители Грачевского округа избавятся от дефицита воды

Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» продолжают капитальный ремонт изношенных участков Кугультинского водовода, который питает села Тугулук, Кугульта и Верхняя Кугульта.

В этом году Ставрополькрайводоканал выполняет масштабный капитальный ремонт Кугультинского группового водопровода. Это замена 10 километров сетей водопровода, построенного еще в 1966 году: два километра стального трубопровода диаметром 273 миллиметров (от родникового водозабора в Ключевке Труновского округа до насосной станции в Тугулуке), а также больше восьми километров асбестоцементного трубопровода диаметром 200 миллиметров — до села Кугульта Грачевского округа. Капремонт обеспечит стабильную подачу питьевой воды для жителей сел Кугульта и поселка Верхняя Кугульта, где численность населения превышает 9 тысяч человек.

WhatsApp Image 2021-09-22 at 10.16.32.jpeg

При выполнении аварийно-восстановительных работ производится полное ограничение подачи воды в эти населенные пункты. В связи с длительным сроком эксплуатации водопроводные сети сейчас в неудовлетворительном техническом состоянии. Причем, в связи с особенностями рельефа села Кугульта и поселка Верхняя Кугульта, после устранения аварий заполнение системы водоснабжения и восстановление подачи воды происходит неравномерно.

На сегодняшний день работники ПТП Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» параллельно ведут работы на двух участках: от насосной станции в селе Ключевка до насосной станции в селе Тугулук и от насосной станции в селе Тугулук до села Кугульта.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСтаврополькрайводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4