Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 06.12.2020 14:48

Жители Круглолесского пятый день выживают без света и газа

Когда сотрудники МЧС предупреждают о проблемах с электричеством, многие воспринимают эту новость спокойно, мол, через несколько часов все восстановится. Но иногда бывает, что ожидание включения растягивается даже не на сутки, а на несколько дней. С такой ситуацией столкнулась Светлана М., родители которой живут в селе Круглолесском Александровского муниципального округа. Уже 5 дней в их населенном пункте нет ни света, ни газа. 

«В селе Круглолесском Александровского района у нас живут родители. Буквально в пятницу нам позвонил свекор и сказал, что уже пятый день частично у них нет электричества. Причем никакие работы по возобновлению подачи света не проводятся и даже не планируются. Даже вышка связи не работает, Круглолесское будто бы полностью оторвано от внешнего мира.

Вчера муж поехал навестить родителей, заехал к свекрови, которая работает в местном психоневрологическом диспансере. Та встретила сына со слезами на глазах, пожаловавшись, что ее терпение и моральное состояние на исходе. Дело в том, что помимо электричества в учреждении нет еще и газа. Эти коммунальные услуги включают только два раза в день для того, чтобы сотрудники могли приготовить пищу, максимум на час от генератора. Если генератор неисправен, то мастера просто разводят руками и уезжают, оставляя работников диспансера на произвол судьбы. А те так и продолжают находиться в учреждении, потому что жалко больных, которые заперты вместе с ними», — отметила ставропольчанка. 

По словам обратившейся, никакие работы не предпринимаются. Частично в селе есть свет, частично нет — на проводах лежат ветки и деревья, которые никто не убирает. У людей нет возможности ни приготовить поесть, ни элементарно протопить жилье. Всю плачевность ситуации Светлана и ее муж узнали, когда наступили выходные, поэтому «стучаться» в другие инстанции и просить немедленного реагирования было бесполезно. 

«Я написала губернатору в Instagram, но мое сообщение осталось без ответа. Мы обращались в компанию по предоставлению электричества по Александровскому округу, на что не получили должного объяснения, когда это закончится и что для этого будут делать», — подытожила рассказ Светлана.

Напомним, что сотрудники МЧС предупреждали об ухудшении погоды в некоторых районах Ставрополья, в частности, в Александровском округе. Спасатели рекомендовали местным жителям запастись фонариками в случае проблем с электроэнергией.

В своем Instagram глава Александровского муниципального округа Любовь Маковская рассказала о том, что в 11 поселениях продолжают восстанавливать линии электропередач. Правда, акцент в публикации был сделан на административный центр — село Александровское — и район Томузлов. А в комментариях под постом главы жители Круглолесского продолжают умолять о включении электричества и отмечать то Маковскую, то Владимирова в надежде, что это хоть как-то поможет исправить ситуацию.

Алевтина Блинова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостипроисшествияобращение в редакциюЖКХАлександровский горокруг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое