Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 19.09.2021 14:12

Жители Курского района не планировали голосовать на дому, но им привезли избирательные урны

Наблюдатели, работающие на территории Курского района, сняли на видео ставропольцев, которые голосовали на дому. При этом никто из них не подавал заявление на выездное голосование, однако избирательную урну все равно привезли.

В распоряжении редакции «Блокнота» оказалось видео, на котором жительница Курского района голосует на дому. Однако, по ее словам, она не подавала заявление в избирком и не просила, чтобы к ней привозили урну для выборов. 

— Вчера была в конторе, но никто ничего не говорил, но что идут выборы, я знала, — отметила женщина на видео.

По словам наблюдателей, работающих в Курском районе, тех, кто голосует на дому — огромное количество. При этом большинство ставропольцев не знали о том, что к ним приедут на дом.

Напомним, сегодня, 19 сентября, жители Ессентуков пришли на участок проголосовать и узнали, что за них уже сделали выбор. На избирательном участке супругам Павловым обозначили, что муж и жена ранее заполнили заявление на выездное голосование. Однако ставропольцы настаивают, что сделать этого не могли.

Также  «Блокнот» сообщал, что житель Железноводска на избирательном участке обнаружил, что вместо него уже проголосовал наблюдатель. Как рассказал Андрей Фокин, члены избирательной комиссии списали все на техническую ошибку и пообещали тут же внести коррективы, чтобы ликвидировать двойное голосование и дать возможность избирателю собственный выбор. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайКурский округвыборыголосованиеурныизбирком
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4