Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 16:47

Жители раскритиковали мэра Железноводска за уборку парка

В минувшие выходные в Железноводске прошел очередной общегородской субботник, во время которого добровольцы собирали и вывозили опавшую листву в городском парке и на улицах. Об этом рассказал в своем Instagram-аккаунте мэр Евгений Моисеев.

«Кто-то отдыхает в парке — а кто-то работает, чтобы другие хорошо отдыхали! Сегодня прошел очередной общегородской субботник в Железноводске. К сотрудникам администрации сегодня присоединились юные и активные жители города. У вас тоже есть шанс внести свой вклад в чистоту нашего любимого Железноводска — если сегодня се успели, следите за анонсами городских субботников», — похвастался трудовым порывом градоначальник.

2.jpg

Источник: @moiseev.eugene / Instagram

 Но ни одобрения, ни понимания такой субботник у подписчиков главы города не вызвал.

«Опавшие листья — это тепловая подушка для корней деревьев поздней осенью и ранней зимой, когда снега еще нет или его мало. Это питание для дождевых червей и для растений. Без листового покрытия корни деревьев вымерзают. Исчезают насекомые — за ними исчезают и птицы. Уходят дождевые черви, которые рыхлят землю, давая корням возможность дышать»,

«Объясните мне, пожалуйста, зачем собирать листву? Почти каждый эколог говорит, что это вредит деревьям»,

«Меня всегда удивляют наши руководители городов. Для чего убирать опавшую листву? Это тепловая подушка для деревьев, цветов и травы. Столько растений погибло уже от этой уборки. Мусор нужно убирать, а не листву. К тому же, белочки прячут свои припасы в листве. А тут администрация... сидите голодными белочки и птички»

«Мой родной город, и я эколог по образованию, Евгений Иванович, может листья оставим, а уберём просто мусор. Два года живу в Италии и здесь запрещено собирать листья», — пеняют на недальновидность и плохое знание чиновниками дендрологии продвинутые горожане.

К тому же людей возмущает то, что листву собирали в пластиковые пакеты, которые затем будут вывезены на полигон ТБО и захоронены там. 

1.png

Источник: instagram.com/moiseev.eugene/

«Непонятно, короче. С одной стороны вы топите за экологию и вводите раздельный сбор мусора, с другой бессмысленно плодите пластиковые пакеты, собирая в них листву осеннюю»,

«Только собранный мусор в пакетах, никто не забирает. По крайней мере, на ул. Калинина недалеко от санатория «Русь», стоят»,

«Листья разлагаются в почве за 3-4 месяца, а пакеты, в которые они собраны — за 400 лет», — тревожатся жители Железноводска.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Железноводсксубботникуборка листвыэкологитепловая подушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое