Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 07.01.2021 17:54

Жители села Московское бьют тревогу из-за разрастающейся свалки

Редакция «Блокнота» давно стала связующим звеном между людьми и властями. Причем чаще «стучатся» с просьбами не жители Ставрополя, а выходцы из маленьких сел, которые уже устали терпеть хамство местной администрации. Как бы ни было печально, одна из самых наболевших проблем — разрастание свалок. Именно с ней к нам и обратилась жительница села Московское Изобильненского горокруга Ирина Л.

«На днях мы с семьей ездили на кладбище. Увидели за оградой невероятную кучу мусора, которая с каждым месяцем становится все больше. Убрать ее собственными силами никак не получится, даже если 10 человек подключится — нужен экскаватор и техника», — начала рассказ Ирина.

Дальше разговоры о том, что свалку нужно убрать, прокатились по всему селу. Обратившаяся уверяет, что масштаб загрязнения оказался сильнее, чем она думала. Знакомые указали, что со стороны села Подлужного мусор видно еще больше.

«Решили лично убедиться в размерах свалки, заехали со стороны Подлужного и обалдели. Дорога к ней прокатана трактором, поэтому чисто теоретически убрать мусор с помощью техники возможно. Но никто не предпринимает никаких мер.


Мы не знаем, к кому уже обратиться. «Стучать» к главе села смысла нет, к ставропольским властям тоже — кто ж обратит внимание на небольшое поселение с населением в 5 тысяч человек, которое скоро может утонуть в мусоре. Надеемся, что публикация поможет решить проблему, ведь мы уже устали терпеть эту грязь», — подытожила Ирина.

Напомним, что в 2020 году «Блокнот» подвел итоги и разобрал 12 ситуаций, с которыми к нам обращались жители региона. И это — лишь часть историй, получивших продолжение после публикации.

Алевтина Блинова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольмусорная проблемаЖКХселоновостиобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое