Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 15.04.2015 13:45

Жители Ставрополья могут попасть под санкции целыми улицами

Жители Ставрополья могут попасть под санкции целыми улицами

Жители Ставрополья могут попасть под санкции целыми улицами

К такому результату привела неадекватность западных программистов.

Суть очень простая. Когда ввели санкции против российского Крыма, то процедуру контроля решили автоматизировать. Для жителей полуострова ввели различные ограничения - на выдачу виз, пользование некоторыми зарубежными платежными системами, покупки через Интернет-магазины, зарегистрированные в странах, которые ввели санкции и так далее. 

Практически аналогичные проблемы у жителей ДНР и ЛНР. Для упрощения контроля западные компьютерщики запрограммировали поиск по ключевым словам в почтовых адресах, запрашивающих услугу, - машина ищет Крым, Севастополь, Керчь и так далее, а также производные от этих названий. Программисты они, может быть и хорошие, но с историей у Запада давние проблемы. Дело в том, что уже десятилетиями во многих городах и селах есть улицы, посвященные русской воинской славе и тесному братству с Новороссией. 

Беглый взгляд на карту Ставрополя. В краевом центре, к примеру, есть улицы Керченская и Ялтинская, проезды Крымский и Луганский, переулок Севастопольский. И таких примеров по всему Ставрополью много. А все жители с такими адресами автоматически попадают в разряд крымчан или граждан Новороссии - так уж запрограммировали. 

И одно дело, если гламурная мадам не сможет себе на каком-нибудь eBay нижнее белье новомодное купить - уж как-нибудь обойдется, голой ходить не будет. Другой вопрос, если речь идет о жизненно важных лекарствах. Или оборудования для фирмы, чей юридический адрес оказался «крымским». И самое интересное, что причину непрохождения платежей или отказа в услуге никто из причастных не удосуживается объяснить. Так что всем ставропольцам с такими адресами нужно быть готовым к отказу в визе или иным немотивированным препятствиям.

Пока проблема никак не комментируется официально. Хотя уже готова выйти и на межгосударственный уровень. Ведь, к примеру, в Париже есть Севастопольский бульвар. В общем, как говорят на Украине - трэба очикуваты, что означает - нужно посмотреть. В данном случае - как будут развиться события дальше.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольКрымСевастопольсанкции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое