Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Общество, 02.07.2020 09:36

Жители Ставрополя пожаловались на свалку во дворе

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы, она рассказала о свалке во дворе, которая растет с каждым днем. В то время как администрация района кормит местных жителей обещаниями все убрать.

Злополучный двор находится на пересечении переулка Чкалова и улицы Комсомольской в Ленинском районе Ставрополя. Рядом с мусорными контейнерами лежит гора пакетов с отходами, а также спиленные ветки и строительный мусор. Это не вывозится ни регоператором, ни представителями администрации. Вторые, по словам местных жителей, кормят их обещаниями, что скоро уберут. Но все, чем ограничились власти, это замена металлических вставок на ограждении вокруг контейнеров.


Но прежде всего необходимо обратиться к источнику проблемы и понять, откуда взялась эта свалка. По словам местных жителей, на данный «мусорный» островок свозят отходы все близлежащие магазины — 4 бака быстро наполняются и остальной мусор приходится складывать просто на газон.

В нескольких метрах от контейнеров расположена детская площадка, но детей на ней можно редко увидеть. От мусора идет ни с чем несравнимый запах, вдобавок к этому, рядом разгуливают бродячие собаки. Родители предпочитают не водить туда своих детей.

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Ставрополь» обращались жители одной из центральных улиц города. У них во дворе на 500 метров стоит всего один мусорный контейнер, из-за этого на улице образовалась свалка. После публикации статьи, свалка была устранена, однако кто убрал весь мусор — неизвестно. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостимусорсвалкаЛенинский районадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое