Ставрополь Вторник, 07 Июля
Происшествия, 02.06.2020 08:26

Жители Ставрополья вымогали у своих жертв около 20 миллионов рублей

Два года назад, с марта по август, на Ставрополье орудовала группа преступников. Они вымогали у людей около 20 миллионов рублей. В итоге всех осудили на 8-13 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Главарем преступников стал житель Пятигорска Магомед Рашидов. Вместе с ним на преступление пошли Бориас Берсанов, Рустам Нуниев, Константин Исакиди. Их обвиняют сразу по нескольким статьям: вымогательство, незаконное приобретение и хранение взрывных устройств и веществ, незаконное хранение наркотиков.

Как сообщает управление ФСБ по Ставрополью, преступники в течение нескольких лет вымогали у жителей края и Ростовской области деньги под угрозой насилия. Они сообщали своим жертвам о каком-то вымышленном долге. В итоге оказалось, что им «должны» около 20 миллионов рублей.

Когда правоохранители стали обыскивать дома участников группы, то нашли у них две гранаты, обрез охотничьего оружия и наркотики.

На прошлой неделе, 29 мая, состоялся суд в Железноводске, который вынес суровое решение в отношении злоумышленников. Организатор группы Рашидов отправился в колонию строго режима на 12 лет. Туда же поедут Берсанов на 13, Нуниев на 9 и Исакиди на 8 лет.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостибандавымогатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое