Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 23.07.2021 10:27

Жители Ставрополя вынуждены терпеть проблемы с электричеством на протяжении пяти лет

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от жителя дачного товарищества «Долина», которое находится на окраинах Ставрополя. С 2016 года в домах на его улице катастрофически маленькое электрическое напряжение, из-за чего ломается оборудование и, порой, даже не включаются вентиляторы. При этом жалобы в отделение «Ставропольэнергосбыт» остаются без внимания.

По словам мужчины, круглый год на шестой улице дачного товарищества «Долина», у всех пользователей отсутствует стабильное электрическое напряжение.

Сейчас, когда люди используют кондиционеры, идет сильное потребление электричества. У нас не включается даже вентилятор, не говоря уже о том, чтобы работала стиральная машина или микроволновая печь, которая еду вообще не греет, — сообщил ставрополец.

счетчик 2.jpg
Фото стабилизатора, на котором видно слабое напряжение

Как говорит мужчина, жалобы и обращения в отделение «Ставропольэнергосбыт»  не приводят к результату. 

На территории дачного товарищества порядка 100 домов и коттеджей. У каждого хозяина свой лицевой счет, составлен договор с горэлектросетью, но тем не менее они принимают жалобы только от председателя дачного кооператива. Он написал в компанию, нам сказали, что отреагируют и решат проблему. Однако этого не произошло. Электрики приехали, измерили напряжение, предварительно подняв его на нормальные значения. Сказали, что у нас все в порядке и мы зря «наговариваем». Вот только на следующий день значения на стабилизаторах снова упали, — отметил молодой человек. 

Из-за слабого электрического напряжения техника не только перестает стабильно работать, но и, в большинстве случаев, ломается. 

счетчик.jpg
Стабилизатор, доказывающий слабость напряжения

У многих погорело оборудование: холодильники, морозильные камеры, кондиционеры. Был случай, когда у человека сгорел телевизор. А реакции от электриков никакой, — рассказал житель Ставрополя. 

По словам мужчины, проблемы начались сразу, как он достроил дом и переехал — в 2016 году. Жалобы и обращения в горэлектросеть они пишут на протяжении всех этих лет. 

Раньше электрики говорили, что наш район поставлен на замену подстанции в 2021 году, но в 2020 они сказали «вам показалось, мы такого не обещали» . В общем, пока никакого света в конце туннеля нет, — добавил ставрополец.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольэлектричестводачный кооперативобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое