Ставрополь Среда, 05 Августа
Общество, 24.01.2017 13:00

Жители Ставрополя выступили против декриминализации домашнего насилия

Участники пикета с плакатами выразили протест против законопроекта единороссов, утвержденного в первом чтении.

Активисты Ставрополя вышли на пикет против декриминализации побоев в семье. Акция прошла 20 ноября в традиционном месте «Сквер декабристов».

В связи с погодными условиями участников пикета собралось меньше чем предполагалось организаторами. Однако к плакатам присутствующих, гласящим: «Дом больше не безопасное место», «Что дальше? Декриминализация убийств?!», мимо шедшие местные жители проявляли живой интерес.

- Цель мероприятия - привлечь внимание общественности к проблеме, - рассказала организатор Анастасия Антонец. - В ходе акции выяснилось, что большинство населения даже не в курсе, что происходит. Организатор также отметила, что Ставрополь с недоверием относится к любым инициативам, поэтому пройдут ли новые мероприятия по данной проблеме в городе, на сегодняшний день неизвестно. 

Напомним, согласно закону, административное наказание будет наступать только при первичном правонарушении. За повторные побои все же предусмотрено уголовное преследование. Закон приняли в первом чтении сразу после новогодних праздников. Ко второму чтению планировали внести поправки, которые распространят уголовное наказание на случаи побоев в отношении детей, беременных женщин и лиц в беспомощном состоянии.

Активисты краевой столицы периодически выходят с плакатами в город, обращая внимание местных жителей на серьезные проблемы. Недавно в городе прошла серия одиночных пикетов ставропольских феминисток и близких по духу мужчин в защиту прав и свобод женщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпикетнасилиезаконопроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое