Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 24.06.2021 17:11

Жители улиц Спартака и Розы Люксембург в Ставрополе жалуются на постоянные перебои электричества

С призывом помочь в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились сразу несколько жителей улиц Спартака и Розы Люксембург, находящихся в центре краевой столицы. Они сообщают о постоянных перебоях в работе электричества и отсутствии предупреждения об этом со стороны «Горэлектросети».

На наших улицах постоянно отключают свет, причем делают спонтанно на протяжении недели. И так уже несколько лет подряд в летний период. Сегодня, 24 июня, в обед на час отключили свет на улице Спартака. Пытаемся связаться с «Горэлектросетью» — никто даже трубку не берет и внятно объяснить, в чем проблема, не может, — обозначили собеседники редакции.

За разъяснением сложившейся ситуации корреспондент «Блокнота» обратилась в пресс-службу АО «Горэлектросети».

Сегодня, в 12:35 сторонние организации, выполняя земляные работы, повредили кабельную линию, которая питает район цирка и прилегающую к нему территорию. Туда же попадает территория Нижнего рынка, в том числе, улицы Розы Люксембург и Спартака. Повреждение считается сложным технологическим нарушением, которое требует значительного времени для восстановления энергоснабжения. К работам приступили сразу же, «Горэлектросеть» задействовала дополнительные бригады и технику, в том числе, электротехническую лабораторию. В настоящий момент восстанавливают энергоснабжение в непрерывном режиме, у половины потребителей по данному сектору уже есть свет, — обозначили причину сегодняшнего коллапса электричества в АО «Горэлектросетях».

Как сообщили в пресс-службе, летом случаи резкого отключения электричества связаны с большим количеством ремонтных работ, проводимых и организациями, и физическими лицами. Некоторые из них заранее не согласовывают с «Горэлектросетями», из-за чего возникают порывы электрокабелей и сотрудники не могут заранее предупредить людей об их  восстановлении. 

Наши бригады стараются в любом случае устранить неполадки в кратчайшие сроки. Потребители могут обращаться к нам по телефону аварийной службы 26-03-00 или центру обслуживания 74-73-77, — подытожили в ведомстве.

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиобращение в редакциюэлектричество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое