Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 25.01.2021 16:24

Жительница Георгиевска девятые сутки ждет врача и лечится от коронавируса витаминами

На Ставрополье в период пандемии катастрофически не хватает медиков для помощи всем заболевшим. Так в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Георгиевска Лидия Шершенева, которая больше недели лечится от коронавируса сама. По словам читательницы, за это время она успела сдать платный тест, однако помощи так и не получила.

Как рассказывает обратившаяся, медпомощь она пыталась получить в Георгиевской центральной поликлинике. 

— Уже 8 дней я лежу больная. Никаких лекарств, снимков в поликлинике мне не назначают и не делают. Где лекарства, которые проплачивают? — возмущается Лидия Михайловна. 

По словам читательницы, за все дни болезни к ней дважды приезжала скорая. Со временем женщине лучше не становилось, а участковый врач так и не приходил. Как говорит жительница Георгиевска, ее по телефону консультирует заведующая поликлиникой.

— Мне сказали, что принимать. Сначала поставили диагноз — вирусная инфекция. А через три дня пропало обоняние. Я позвонила врачу и сказала об этом, но тест мне не предложили сдавать. Сдала его за свои деньги, — рассказывает обратившаяся.

Жительница края звонила в Роспотребнадзор, но помощи не получила. По ее словам, горячая линия службы была постоянно занята, но когда с ней связались, инструкция была краткой: «сидите дома».

— Я хочу знать, где медикаменты? В аптеке ничего нет. Что мне делать? В поликлинике заведующая терапевтическим отделением сказала, что на данный момент лекарств нет. Позвонила на горячую линию минздрава, мне пообещали дать ответ в понедельник. Почему я должна ходить и заражать людей? — недоумевает читательница.

После первого разговора с журналистом прошло несколько дней. По состоянию на 25 января министерство здравоохранения так и не вышло на связь с заболевшей. Жительница края по-прежнему лечится кроворазжижающими, витаминами и противовирусными препаратами. По словам Лидии Михайловны, лучше ей не становится.

Ранее «Блокнот» сообщал о жительнице краевой столицы, которая теперь не может делать бесплатно тесты на коронавирус, чтобы продолжить лечиться от онкологии.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
Ставропольский крайГеоргиевсккоронавиурслечениескораяврачминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое