Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 25.02.2020 14:15

Жительница Изобильного погасила долг по кредиту ради работы за границей

Должница из Изобильного погасила 200 тысяч рублей, чтобы улететь в Южную Корею на работу. Причиной этому стало вынесенное судебными приставами решение об ограничении женщины в праве выезда за территорию Российской Федерации.

Ранее должница перестала вносить обязательные ежемесячные платежи, отказываясь общаться с представителями банка. Кредитная организация обратилась в суд, решением которого женщину обязали выплатить всю сумму задолженности.

В процессе исполнительного производства приставы выяснили, что недвижимость и транспортные счета на недобросовестной гражданке не зарегистрированы, а все банковские счета пусты. Должницу ограничили в праве выезда за территорию страны. Об этом предупредили её родственников, поскольку сама женщина, по словам близких, уже более 5 лет живет в Москве. 

Неплательщица обратилась к сотрудникам Службы судебных приставов на следующий день. Она самостоятельно погасила двухсоттысячную задолженность. Выяснилось, что вынесенный запрет грозил должнице потерей высокооплачиваемой работы в Южной Корее.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о ставропольском бизнесмене, задолжавшем государству 18 миллионов налогов.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостидолгИзобильный
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое