Ставрополь Пятница, 05 Июня
Происшествия, 08.04.2020 11:44

Глава Железноводска рассказал подробности о первой умершей от коронавируса на Ставрополье

Среди 39 заболевших в Ставропольском крае как минимум один человек заразился внутри региона. Об этом сообщил в своих соцсетях мэр Железноводска Евгений Моисеев. Женщина скончалась.

По его словам, жительница поселка Иноземцево стала жертвой COVID-19. При этом она не выезжала за пределы населенного пункта как минимум месяц.

— Страшно то, что источник ее заражения точно не определен. То есть, он где-то у нас: в магазинах, на остановках, на улицах, в парках, среди наших друзей и близких, — комментирует Моисеев.

Ставропольчанки уже нет в живых, об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров. Ранее ее состояние оценивалось как тяжелое, она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Круг ее контактов продолжают устанавливать. Члены ее семьи и близкие — а это более 25 человек — обязаны находиться на самоизоляции.

— Кто-то мог еще общаться с ней в течение 2 недель инкубационного периода и сейчас является источником заражения, сам того не зная. У членой ее семьи и близких взяли пробы на коронавирус. Помимо этого, пробы взяты также и у медицинской бригады скорой помощи, которая выезжала на экстренный вызов к пациентке, — говорится в публикации мэра. Губернатор позже сообщил, что у близких погибшей коронавирус не обнаружен.

Также глава Железноводска предупредил жителей города, что с 7 апреля вводится обязательная двухнедельная самоизоляция и обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию для прибывших на территорию края.

— Имеет место некая бравада о том, что нам все нипочем, что находиться дома невыносимо трудно и вредно для здоворья, что коронавирус придуман, заболевших, мол, нет, а требования самоизоляции и ограничения на работу бизнеса незаконны. Очень прошу — не слушайте таких горе-знатоков, — призвал Моисеев.

Ранее «Блокнот» сообщал, что двое носителей коронавируса на Ставрополье находятся в состоянии средней тяжести. Всего на данный момент подтверждено 39 случаев заболевания.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайЖелезноводскИноземцевокоронавирусМоисеевсамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое