Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 26.02.2021 11:34

Жительница Ставрополя пожаловалась на опасную наледь на доме

В редакцию «Блокнота» поступило фотообращение от ставропольчанки. Женщина пожаловалась, что по адресу Мира, 461 на трубах дома висят огромные сосульки больше метра в длину. Их падение может привести к несчастному случаю. 

Вот ждем, когда они упадут. Вместе с трубами, как раз потепление, — иронично отметила ставропольчанка.

В администрации объяснили, что ликвидировать сосульки на многоэтажках должны управляющие компании, ТСЖ, собственники и владельцы здания. Однако если наледь образовалась на балконе, внешнем блоке кондиционера, самовольно установленных козырьках, то избавляться от нее должны собственники квартир в соответствии с Жилым Кодексом.

При угрозе схода снега и наледи с крыши нужно сообщить либо в администрацию района, либо в организацию, обслуживающую здание. Если будет доказано, что управляйка нарушила правила содержания жилых домов, то ее оштрафуют.

Многоквартирник, находящийся по адресу Мира, 461, находится в зоне ответственности «Управляющая компания города Ставрополь». В редакцию «Блокнота» пока не поступало обращений на жалобу работы этой организации, в отличие от «Комфорт сервис 1», курирующей часть домов в районе Перспективный.

Алевтина Блинова


Если вы сталкивались с чем-то подобным, то присылайте информацию в WhatsApp или Telegram по номеру +7(989) 835-78-39, а также на электронную почту редакции: news@bloknot-stavropol.ru.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакциюзимасосулькиадминистрация Ставрополя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое