Ставрополь Суббота, 16 октября
Здоровье, 18.12.2020 14:45

Жителям общежитий и коммуналок нельзя лечиться от коронавируса на дому

Для лечения от коронавируса на дому пытаются создать все необходимые условия  от визита врача на дом до выдачи бесплатных лекарств. Сейчас существует алгоритм, как вылечиться вне медучреждения, однако такая возможность есть не у всех. Об этом пишет Парламентская газета.

Согласно указу минздрава, который вышел еще 8 ноября, медицинскую помощь человеку с подтвержденным коронавирусом могут оказывать на дому в том случае, если зараженный не живет в общежитии или коммунальной квартире. Кроме того, человек не должен делить жилплощадь с людьми старше 65 лет и с теми, у кого есть хронические заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В случае, если заразившийся живет не один, у него должна быть возможность находиться в отдельной комнате, чтобы соблюдать санитарные предписания и врачебные рекомендации. 

На плечах медиков, в свою очередь, лежит ответственность об информировании. Надомный пациент обязан вызвать врача на дом при ухудшении самочувствия. А его родственникам, если они живут вместе с ним — сообщить о важности самоизоляции. Медработники должны информировать пациентов об ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. 

Для коронавирусных больных также предусмотрены бесплатные лекарства. Препараты индивидуально назначает лечащий врач после установки полной картины течения болезни. 

Ранее в ходе пресс-конференции президент Владимир Путин выразил недовольство из-за отсутствия бесплатных лекарств для лечения больных коронавирусом в больницах региона.

Лидия Богданова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавируслечение на домуврачиминздравлекарствасамоизоляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4