Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 18.09.2020 16:35

Жителям Побегайловки будут оказывать медицинские услуги в автобусе

Жители Побегайловки сообщили, что им по-прежнему проблематично получить медицинскую помощь. На территории села теперь есть фельдшерско-акушерский пункт, правда, на колесах. Режим его работы вызывает вопросы у сельчан, как и целесообразность такого решения.

Сельчане полгода пытались добиться помощи. Несмотря на обращения к губернатору, больницу со всеми специалистами в прежнем режиме, конечно, не открыли. В итоге жителям Побегайловки решили предоставить фельдшерский автобус. 

На данный момент известно, что передвижной пункт будет находиться на площади возле сельского клуба два месяца. Об этом исключительно в соцсетях сообщила администрация Минераловодской районной больницы. Чтобы о мобильном пункте узнали другие жители, сельчанка, которая ранее обращалась в редакцию, решила заняться расклейкой объявлений.


Планируется, что каждый день в пункте будут сидеть фельдшер, а по четвергам ― терапевт.  Жители не понимают, насколько такая помощь имеет смысл, так как им будут выписывать направления, с которым точно также придется ехать в соседний населенный пункт. 

― Маломобильным сельчанам придется особенно тяжко. Они не смогут ни посещать этот пункт, ни получать помощь на дом. Также нам непонятно, кто будет содержать транспорт: обеспечивать его топливом и электроэнергией, ― сетует Галина Руденко.

Расписание тоже вызывает вопросы. Фельдшер принимает с 9 до 12 часов с понедельника по пятницу. К педиатру можно попасть с 12 до 13 во вторник, а к терапевту в четверг в это же время. ФАП будет обслуживать вызовы на дом только с 12 до 16 часов. 

― Что делать сельчанам, которые чувствуют себя плохо вне этого временного промежутка ― неизвестно. Сельская бригада скорой помощи работала допоздна, ― делится сельчанка.

Ранее сельчане сообщали, что 17 сентября пройдет сход граждан, но встреча не состоялась. На ней должен был присутствовать Сергей Перцев. По словам местной жительницы, глава Минераловодского горокруга посещал село ― он вместе с комиссией осматривал здание дома культуры и уехал, хотя сельчане его ждали.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайкоронавирусПобегайловка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое