Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Происшествия, 27.02.2020 19:06

На Ставрополье участковый задержал живодёра, стрелявшего в бродячего пса

Черный бездомный пес оказался редким везунчиком – один из жителей поселка Каскадного четырежды выстрелил в него из охотничьего ружья, но ни одна из ран не оказалась смертельной. 

О том, как расследовалось это ЧП, рассказал участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Андроповскому району Евгений Журавлев, задержавший живодера.

В нашу дежурную часть позвонили жители поселка Каскадного и сообщили, что на улице стреляют, – пояснил полицейский. — Я выехал на вызов, чтобы собрать материалы для проверки, уже на месте узнал, что неизвестный мужчина на глазах у несовершеннолетних детей в районе местного Дома культуры устроил «сафари» на бездомную собаку, четырежды выстрелив в нее из охотничьего ружья. 

Первым делом участковый решил разыскать несчастное животное. Пес оказался ранен, потому его сразу отвезли в ветклинику, где врачи оказали ему помощь. Бедолагу Евгений Журавлев сразу забрал к себе домой, боялся, что его могли усыпить как бродячего.

Еще на месте преступления участковый опросил очевидцев, Евгений установил личность стрелявшего, мужчина был задержан и доставлен в ОМВД РФ по Андроповскому району. В отношении него возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. 

  Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Андроповский районучастковыйживодеруголовное делособакаподписка о невыезде
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое