Ставрополь Понедельник, 08 марта
Здоровье, 25.01.2021 21:04

Жизнь 19 ставропольцев поддерживают аппараты ИВЛ

Министерство здравоохранения Ставропольского края опубликовало официальную статистику по эпидситуации в регионе. По данным ведомства, в тяжелом состоянии из-за коронавируса находятся 283 пациента, из них жизнь 19 человек  поддерживают аппараты для искусственной вентиляции легких.  

Под наблюдением врачей в стационарах и на дому находится порядка 12 701 человека. В медицинских учреждениях лечение получают 2 201 пациент с подтвержденным диагнозом CoVID-19. В это число входят 283 ставропольца в тяжелом состоянии, 1091 — в состоянии средней степени тяжести. Еще 827 пациентов чувствуют себя удовлетворительно.

На сегодняшний день, с медицинского наблюдения  сняты 118 689 человек.

По информации министерства здравоохранения, в стационарах медучреждений свободны 24% коек, предназначенных для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями. Также, реанимационные места свободны на 30%.

Ранее «Блокнот» писал о истории Лидии Шершневой. Она рассказала, что больше недели лечится от коронавируса сама. За это время она успела сдать платный тест. Тем не менее, помощи от медиков так и не получила.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольестатистикаминистерство здравоохранениякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое