Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 22.08.2020 18:07

Журналисты раскритиковали баскетбольные площадки в Ставрополе

Авторы ставропольского Telegram-канала «Приключенец» Никита Пешков и Роман Кияшко опубликовали текст о необходимости строительства новых качественных баскетбольных площадок в Ставрополе и о качестве уже установленных.

«У Белого города на пустыре между большими ЖК начали благоустраивать территорию. В паспорте объекта говорилось, что планируется «установка баскетбольных щитов и миниворот для футбола — 4 шт.». Я обрадовался, что можно будет тренироваться рядом с домом. Но когда работы продвинулись, меня ждало разочарование», ― поделился один из журналистов.

По мнению обозревателей, появляющиеся площадки не имеют отношения к баскетболу, так как даже высота колец не отвечает стандартам. Согласно правилам, баскетбольные кольца должны устанавливать на высоте 3,05 от земли и каждое должно иметь динамический крепеж. Однако эти нюансы не учитываются.


Площадки плохо огораживают, чему не рады и местные автовладельцы ― мячи, которые вылетают за пределы поля, попадают по машинам. Также существует ещё одна проблема, которая касается не только спортивных площадок ― мягкое резиновое покрытие. Как правило, оно не выдерживает перепады температур, которые свойственны региону и быстро портится.


По словам одного из авторов канала, представитель подрядчика утверждает, всё делается в соответствии с техзаданием ― документом, содержащим требования заказчика к объекту, и площадки предусмотрены прежде всего для детей.

«Насколько я знаю, детских площадок для баскетбола не существует. С пятого класса я тренировался бросать на большое кольцо. Для детей меньше можно поставить кольцо на детской площадке, как это сделали в Парке Победы», ― предложил автор.

Журналист считает, что городу нужны качественные площадки, так как их катастрофически не хватает. По его словам, в одном из местных парков год назад появилась баскетбольная зона, на которую приходит много местных игроков. Так как пойти больше некуда, команды вынуждены долго ждать, когда площадка освободится.

«Сама ситуация — идеальная иллюстрация запроса на хорошие поля и в других местах города. Кроме того, наличие баскетбольных площадок в разных точках города делают жизнь спортсменов более комфортной. Есть польза и для районов. Территории, где люди тренируются и реализуют потребность в здоровом образе жизни, менее пригодны для хулиганства: меньше злодеев рискнут», ― подытожил журналист.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что в краевой столице будут активно развивать баскетбол. На Ставрополье планируют создать две современные площадки, которые подойдут для международных соревнований. Место для размещения объектов еще не выбрали.

Лариса Нурбий


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольбаскетболплощадкиспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое