Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 30.01.2017 09:46

Злоумышленники представляются сотрудниками газовой службы и обворовывают жителей Ставрополя

Мошенники проникают в дома жителей Ставрополя под предлогом проверки газового оборудования.

Злоумышленники представляются сотрудниками газовой службы города и сообщают, что должны провести осмотр газовых приборов, за что затем просят заплатить.

В то время, как владельцы домов следят за процессом проведения работ по лжеобслуживанию, мошенники осматривают дом, похищают ценные вещи и денежные средства. Зачастую жертвами злоумышленников становятся люди в возрасте.@bloknot_stavropol

Специалисты "Ставропольгоргаз" предупреждают жителей о том, что у настоящих сотрудников газовой службы при себе должны находиться сопроводительные документы и документы, устанавливающие личность самих сотрудников.

Мастера по ремонту и обслуживанию внутридомового газового оборудования имеют при себе служебное удостоверение и работают строго по заявкам.

Потребителя, подавшего заявку, оповещают о приблизительном времени, когда к нему приедет специалист. В том случае, если звонок в квартиру от газовика раздаётся неожиданно, обязательно потребуйте у пришедшего служебный документ, удостоверяющий личность гостя, запомните его фамилию, имя и отчество.

- Уточнить, является ли пришедший человек сотрудником газовой службы, можно,позвонив на многоканальный телефон: +7 (8652) 237-104, 04, 104, или по телефонам, указанным в договоре на техническое обслуживание газовых приборов, - сообщает пресс-служба "Ставропольгоргаза".

В случае, если вы постадали от мошеннических действий или стали свидетелем мошенничества - незамедлительно обращайтесь в дежурную часть Управления МВД России.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Газовые службымошенничествокражаворовстводокументыценные вещигазовикиСтавропольжителиобман
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое